本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

口服胶原蛋白"不靠谱" 夏天护肤最重要是防晒

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 18:05     来源:中国新闻网

市面上售卖的胶原蛋白产品价格不菲。 全泽超 摄

  近日,一位网友“烧伤超人阿宝”以自己“烧伤科医师”的身份发微博:“所有口服胶原蛋白保健品全是骗人的,因为蛋白质经过口服进入肠道内,最后都会分解成氨基酸,不管是从胶原蛋白里来的,还是从鸡蛋里来的,都不会起作用。”这一说法得到科普人士方舟子的支持。

  江门市皮肤医院院长朱正君表示,胶原蛋白有一定的作用,但是功效没有宣传广告那么神,“主要是性价比不高”。

  胶原蛋白使皮肤保持弹性

  江门市皮肤医院医务科科长、主任医师祝新介绍,胶原蛋白是人体一种非常重要的蛋白质,具有很强的伸张功能,是韧带和肌腱的主要成分,此外,还是细胞外基质的主要成分,可以补充皮肤各层所需的营养,使皮肤中胶原活性增强,使皮肤保持弹性,有滋养皮肤、消皱等功效,“胶原蛋白的流失会导致支撑皮肤的胶原肽键和弹力网断裂,其螺旋网状结构也随即被破坏,皮肤组织就会氧化、萎缩、塌陷,相对应的,肌肤就会出现干燥、皱纹、松弛无弹性等衰老现象。”

  她说,随着年龄的增长,胶原蛋白会逐渐流失,25岁到达一个高峰期,到了40岁,人体的胶原蛋白的含量不到18岁的一半,“我们看见老年人脸上沟沟坎坎的皱纹也正是因为胶原蛋白和水分的流失造成的。”

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌