本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"中国电饭锅之乡"广东湛江电饭锅出口增逾四成

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 13:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江6月18日电 (梁盛 梁旭 李兆颖)作为全球最大电饭锅生产基地的广东湛江市,今年该市的电饭锅出口依然保持高速的增长态势。湛江海关官员17日称,今年前5个月,当地出口电饭锅价值8000多万美元,比去年同期增长近42%。

  据海关统计数据显示,今年前5个月,湛江市电饭锅全部为一般贸易方式出口,产品主要出口市场有东盟、俄罗斯和印度。

  湛江是中国最早生产电饭锅的地区,先后荣获“中国电饭锅产业基地”、“中国电饭锅之乡”的荣誉称号。早在上世纪70年代末至80年代中,湛江已拥有享誉全国的“三角牌”、“半球牌”等的电饭锅产品。

  目前,湛江电饭煲产业已形成了原材料供应、生产、销售、科研、物流紧密结合的产业发展体系,是中国电饭煲规模最大、配套最齐全、最集中的地区,也是全球最大的电饭煲生产基地和出口基地。

  据了解,湛江电饭煲每年总产值约150亿元人民币,总产量为6500万只左右,占全世界总产量60%以上,产品远销美国、加拿大、澳大利亚、印尼、越南以及欧洲、中东等多个国家和地区。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌