本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

美国西阿拉巴马州立大学校长到访湛江师范学院

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 13:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江6月18日电 (梁盛 黄婷)17日,美国西阿拉巴马州立大学校长RichardHolland博士率该校研究生院院长、教育学院院长KathyChandler博士,生物学教授Stanton博士,国际交流与合作处主任JohnCurryKey一行四人到访广东湛江师范学院,两校举行会谈并签订了合作学位2+2项目、攻读硕士学位项目和管理层互访的协议。

  美国西阿拉巴马州立大学RichardHolland校长表示,阿拉巴马州立大学与湛江师范学院有相似之处,均位于国土东南的沿海区域,阿拉巴马州立大学始建于1867年,已有一百七十余年的办学历史,也曾经是一所区域性的师范院校,他希望两校间的国际交流合作更加广泛深入,共同推进教育事业的稳步发展。

  湛江师范学院罗海鸥校长积极回应,用一句“面朝大海,春暖花开”道出了湛江师范学院与阿拉巴马州立大学地理位置的相似之处。罗海鸥院长希望两校加强联系,双方应结合办学实践,开展学生学习项目、实践项目、培训项目等的交流与合作,并希望根据教学需求聘请美国西阿拉巴马州立大学专业教师来校讲学,增进教育互动。

  两校与会人员还就本校的办学规模、办学理念、校园文化等方面内容进行交流。KathyChandler博士及Stanton博士分享了美国西阿拉巴马州立大学在相关专业的教育方式及特色科研探究方法,双方在教育理念上达成共识。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌