本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港将办庆回归16周年活动 谢霆锋赵薇发号令

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 11:09     来源:中国新闻网

  中新网6月18日电 据香港文汇报报道,7月1日是香港迎来回归16载的重要日子。香港各界庆典委员会及庆祝香港回归祖国16周年筹备委员会17日宣布,由6月30日起一连3日,在全港18区举办主题为《手牵手。庆回归。献爱心》合共37个系列庆祝活动。

  “重头戏”由往年在大球场举行的大型汇演改为移师添马公园侧举行庆祝嘉年华,为分布全港18区的28场嘉年华会揭开序幕,逾千间商号同日还会提供5折至9折的消费优惠。其他重点活动还包括2场《吉祥草原 祝福香港》内蒙古民族歌舞晚会、34场《钱学森》电影欣赏会等。大会希望通过连串庆回归活动,释放更多正能量,共同祝愿香港这颗“东方明珠”更加夺目璀璨。

  《钱学森》响头炮 草原舞送祝福

  庆委会及筹委会17日举行记者会,介绍今年庆祝香港回归16周年系列活动。庆委会执行主席郑耀棠表示,该会今年以《手牵手。庆回归。献爱心》为主题,希望借回归的喜悦时刻与市民同乐,同时关心弱势社群需要,促进社会和谐发展。节目丰富,形式分散,在全港18区均举办嘉年华会和提供消费优惠,并分3日举行,让全港市民都可以分享节日欢乐。

  “打头炮”的是6月30日在全港18家戏院免费公映共34场电影《钱学森》,借其伟大成就和努力不懈以勉励港人自强。7月1日及2日则会举行《吉祥草原 祝福香港》内蒙古民族歌舞晚会,由国家一级演员展现美轮美奂的民族服饰和精湛的歌舞表演。

  谢霆锋赵薇发号令

  大会节目总监李凤琼介绍说,《手牵手。庆回归 。献爱心》庆回归启动礼于7月1日中午12时半在添马公园侧举行,全港市民届时可凭票入场参与摊位活动。下午1时,来自香港中学、小学、幼儿园等多个表演团体献技,2时则举行启动仪式,包括升旗及醒狮点睛表演,2名“爱心大使”谢霆锋及赵薇则会联同筹委会主席发号施令,及与6点特定地区的嘉年华会参与者“手牵手”,宣布分布18区的28场嘉年华会正式开始,其间,多名小朋友亦会挥旗及载歌载舞,并以人海砌成心形图案。亚洲电视亦会现场直播。

  18区28场嘉年华 喜悦扩至全港

  被问及今年庆回归何以采取新颖的形式,郑耀棠说,考虑到委员及地区社团多年来的诉求,期盼庆祝活动能够渗入小区,而非局限于大球场等集中性大型活动,导致很多地区无法参与,故大会决定只筹办几场重要项目,其余的28场嘉年华则留待地区团体筹办,务求将庆回归喜悦扩散到香港每个角落。

  他续说,大会今年将“重头戏”由往年上午举行改为中午,是由于租用场地上遇上问题,“好多地区社团认为,过往大球场好多限制,包括人数最多得4万人,好多居民又要山长水远到大球场。他们主动提出庆委会只需拍板,他们自行解决场地及经费等问题,因此,今次大会仅筹办几场重要项目”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌