本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

七旬老妇跌落悬崖挂树上 树枝断前瞬间获救

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 09:05     来源:中国新闻网

特警救起跌落山崖的老人 王晓姣 摄

  中新网韶关6月17日电 “我都已经听到树枝断裂的声音,以为这下完了,谁知被他(特警)一把紧紧跩住,才没有跌落山下。”回忆起遇险时的情境,正在康复中的黄奶奶17日告诉记者,幸好有民警及时赶到将她救起,否则就真的进鬼门关了。

  年近七旬的黄奶奶是广东乐昌坪石排岗村人,6月14日早上,黄奶奶看天气不错,就独自上山种菜,谁知不小心跌落悬涯,幸好被一棵树枝挂住,才没有跌落山崖。呼救时黄奶奶被路过的人发现,但大家都不敢到山崖边救人,于是赶紧报警。

  当日上午10时许,坪石分局特警接到110指令称,在坪石交管站后山上,有位老人从山顶摔下,生命悬于一线。

  接警后,坪石分局数名特警火速赶至事发现场,只见一名老奶奶正悬挂在近10米高的悬崖处的一棵树枝上,由于支撑老人的树枝并不大,加上老人由于极度紧张,手脚一直不停挣扎,树枝极易断裂,稍不留神,老人就可能跌落崖底。

  看到这种危急情况,特警马上先稳定老人情绪,安慰老人不要害怕更不要乱动。听到有警察前来搭救,老人渐渐平静下来,两只手紧紧抓住树根部杆枝,不再乱动。

  初步观察地形后,特警从附近一居民家中借来一架长竹梯,绑上安全绳,将梯子放到老人附近,爬上梯子一步步靠近老人。

  正当特警即将接近老人时,“咔嚓”一声,树枝终于承受不住老人的体重,开始断裂。就在老人即将跌落悬崖的瞬间,特警一把抓住老人,用尽全力拽住,随后小心翼翼地将老人背到山底。

  由于老人跌落悬崖时撞到石头造成头部受伤,失血严重,警方立刻联系120救护车,将老人送往乐昌市第二人民医院救治。目前,老人已脱离生命危险。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌