本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

河源警方破获跨多省造假案 涉案金额达2700万

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 09:04     来源:中国新闻网

发布会现场展出的假冒品牌计算器 颜新阳 摄

  中新网河源6月17日电(颜新阳 张经纬)广东河源市公安局17日举办“4.23”特大打假专案新闻发布会透露,该市警方与湖南、浙江、广西、河北等省警方联合开展打假行动,共抓获涉案嫌疑人113名,缴获假冒“卡西欧”(Casio)、“西铁城”(Citizen)等品牌的计算器成品共计82926个,经初步核实,涉案总价值人民币2700多万元。

  2013年4月初,广东河源市公安局经济犯罪侦查支队侦查发现,犯罪嫌疑人李某虹(男,42岁,汕头市人)等人在紫金县义容镇田心村一幢民房为生产窝点,大量生产假冒“卡西欧”、“西铁城”等品牌计算器,并将产品销往河北石家庄市、浙江义乌市、广西防城港市、湖南益阳市等地。

  由于该案涉及国内多个省市,涉案人员及销售点众多。经报请广东省公安厅经侦局、公安部经侦局同意,将此案列为“广东河源李某虹涉嫌假冒注册商标案集群战役”。6月6日至7日,公安部经侦局下达了该集群战役的收网行动命令,警方成功打击了主战场河源紫金县义容镇制假窝点及各省市分战场的14个售假窝点。

  河源市公安局经济犯罪侦查支队政委陈毅涛介绍,在“4.23”特大打假专案收网行动中,参加此次集群战役五省市共出动警力311人,其中在主战场河源市紫金县一窝点被河源市公安局副局长、专案组长乐伟忠带领警力230人一举端掉。

  目前,“4.23”特大打假专案主要犯罪嫌疑人全部落网,案件正在进一步审理侦办中。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌