本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤启动食品安全宣传周活动 推动食品安全社会共治

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月18日 09:01     来源:中国新闻网

  中新网广州6月17日电(唐贵江 粤食安)2013年全省食品安全宣传周启动仪式17日在广州举行,全省各地也在同一天同时举办了宣传周启动仪式,正式拉开广东2013年食品安全宣传周活动帷幕,今年的食品安全宣传周主题为“社会共治 同心携手维护食品安全”。

  本次食品安全宣传周活动自6月17日至6月27日,为期11天,宣传周期间广东省食安办将开展网上食品安全在线访谈,“食品安全诚信守望”新闻宣传,在省食品安全网举办“粤食粤安全”食品安全知识有奖竞赛等活动。

  此外,广东省经济和信息化委员会、省公安厅、省农业厅、省卫生厅、省工商局、省质监局、省食品药品监管局、广东出入境检验检疫局、省粮食局、省科协等多个部门将分别举办主题日活动,通过展览演示、实地观摩、咨询讲座、现场服务、发放资料、在线访谈等形式,系统展示过去一年取得的工作进展及未来的目标规划,开展培训指导和解疑释惑。

  据介绍,通过宣传周一系列的宣传活动,旨在着力引导食品企业及从业者形成主体责任和道德诚信意识;各级政府及食品安全监管执法部门与其他部门、机构之间建立更为有力的协同联动治理机制,推动各方力量积极参与社会监督和消费维权,促使食品安全保障由单纯依靠食品安全监管向多方主体参与、多种要素发挥作用的“社会共治”转变。

  广东省副省长林少春要求,各地、各有关部门要认真组织开展业务培训、法制宣传、警示教育等多种形式的食品安全宣传教育活动,不断提升从业人员、社会公众的食品安全意识和防范能力,并以此为契机,推动广东食品安全工作再上新水平。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌