本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

港大深圳医院影像科介入诊疗中心开业

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 21:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月17日电 (记者 陈文)记者从香港大学深圳医院获悉,6月17日起,香港大学深圳医院医学影像科介入诊疗中心正式对外服务。院方表示,患者在血管内或内脏器官出现病变时,可以无需开刀,直接在影像设备的引导下,将导管、导丝等引入人体进行微创检查或治疗。

  据了解,该中心将于每周三、五(节假日除外)提供介入手术服务,而每周二上午8:30-12:30则开放介入诊疗门诊,为医院各专科门诊的病人提供术前咨询和安排。

  香港大学深圳医院影像科介入诊疗中心提醒患者,港大深圳医院实行全面的预约制度,所有非急需的检查均需预约。在其他办公时间内,如果患者需要进行紧急检查,必须请临床医生联络当值医学影像科医生决定安排。

  介入诊疗(InterventionalRadiology)是在不开刀暴露病灶的情况下,利用现代高科技手段进行的一种微创性治疗,即在医学影像设备(血管造影机、透视机、CT、MR、B超等)的引导下,将特制的导管、导丝等精密器械,在血管、皮肤上作直径几毫米的微小通道,或经人体原有的管道引入人体,对体内病态进行诊断和局部治疗,如肿瘤、血管瘤、各种出血等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌