本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外交部:斯诺登或为中国“间谍”之说是无稽之谈

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 21:30     来源:中国新闻网

  中新网北京6月17日电 (记者 张蔚然)美方个别人近日称斯诺登可能与中方有合作,是中国的“间谍”。中国外交部发言人华春莹17日对此予以驳斥,表示“这完全是无稽之谈”。

  华春莹是在当天的例行记者会上做出上述表示的。

  “棱镜门”事件已在美国引起巨大争议。英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》6日报道,国家安全局和联邦调查局有一个代号为“棱镜”的秘密项目,直接接入美国多家互联网公司的中心服务器,挖掘数据以搜集情报,微软、雅虎、谷歌、苹果等多家美国公司被指参与该项目。美国防务承包商雇员爱德华·斯诺登9日通过媒体披露了自己告密者的身份,他透露,“棱镜”项目涉及欧洲、亚洲等国家在内的国际目标。

  有记者提问,德国、日本等国已要求美方就监控计划作出解释,中方是否也向美方提出同样要求?

  华春莹指出,美方应重视国际社会和各国民众对此问题的关切和要求,给国际社会一个必要的解释。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌