本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

大中华区成美赞臣全球第一大市场

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 21:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月17日电  (许青青 杨佳)婴幼儿营养品公司美赞臣近日在广州举行发布会,该公司新任高级副总裁和大中华区总经理游佩瑜介绍,大中华区已成为美赞臣全球第一大市场。

  最近国内奶粉正掀起新一轮涨价潮,而美赞臣却按兵不动。“尽管原奶价格持续上涨,但美赞臣是一个全球采购的企业,将依靠全球供应链平衡来消化成本压力,会将价格控制在一个合理的范围。过去两年多,美赞臣仅调整过一次价格。”游佩瑜表示,美赞臣的价格主要根据综合营运成本来制定,包括原料价格、生产成本以及市场运营成本等,而近期也没有调价计划。

  据介绍,美赞臣去年第三季实现营收9.213亿美元,同比下降1.3%。其中,该公司在亚洲和拉丁美洲销售收入实现0.6%的增长至6.4亿美元。由于中国区市场销售状况不佳使得总收入不及预期,导致全球净利润下降3%。而从今年第一季度起,该公司在华销售恢复活力,出现增长势头。

  游佩瑜介绍,大中华区从2011年起成为美赞臣全球最大市场,新官上任的她将在销售渠道、消费者沟通等方面做一系列的探索和尝试,包括与天猫合作的官方旗舰店将于本月开张。

  游佩瑜还在发布会上宣布“美赞臣中国20周年系列活动”正式启动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌