本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府:驻港部队建军事码头早有定论 可适当开放

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 14:16     来源:中国新闻网

陈松青重申在中环海滨兴建军用码头有十多年的讨论基础。来源:香港《大公报》

  中新网6月17日电 据香港《大公报》报道,针对香港中环新海滨拟建军用码头问题,香港发展局表示,港府正就中环海滨军用码头的使用研究适当法律安排,让驻军可用码头作防务用途,同时确保码头在不作军事用途时可开放公众使用。

  香港规划署今年初建议将150米中环海滨修订为军事用地。香港发展局副秘书长陈松青重申,在中环海滨兴建军用码头有十多年的讨论基础,只是未订码头的具体设计。对于有关用地于修改规划后的管理及使用问题,他称解放军驻港部队早已承诺,当用地不作军舰靠泊、维修、军事训练及紧急用途时,可以开放予公众使用。

  陈松青透露,港府将来会在立法上有所配合,正研究适当法律安排,一方面让驻军可使用码头及作防务用途,同时确保码头在不作军事用途时可开放予公众使用。

  他又说,码头现时只有四幢一层高、楼高约四米的建筑物,用作办公室、消防及供电设施等,并非如部分外界所指,楼面面积达三万平方英尺。驻军可以在军事用地上作有需要的军事用途,但驻军已向特区政府确认,没有计划亦不打算在现时建筑物上增建其他建筑物。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌