本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

拼连任国民党主席 马英九盼以党辅政、党政密合

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网6月16日电 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席7月改选,党内普遍认为马英九连任党主席不难,竞争对手是自己,犹如“马英九挑战马英九”。

  国民党5日正式公告2013年党主席选举,马英九与中央常务委员谢坤宏皆已完成领表程序,必须获得具有党权党员3%以上联署,也就是须获得逾11200人的联署门坎,才有资格参选。

  寻求连任的马英九已过门坎,挑战的国民党中常委谢坤宏仍在努力联署。

  根据马英九竞选办公室规划,马英九预计20日亲赴党中央办理登记。

  面对这场党主席选举,负责文宣的马办发言人杨伟中说,马英九仍以政局为主,竞选办公室采取低调辅选策略,不会有大张旗鼓的竞选活动。

  但他强调,将会清楚向基层党员说明,为什么马英九要兼任党主席?杨伟中说,马英九为达“以党辅政”、“党政密合”,面对改革的责任与承担,兼任党主席确实有其必要性。

  就实力而言,党内认为,这场选战,马英九的竞争对手是自己,“马英九挑战马英九”,关键就是如麻的政务。

  党内人士分析,马英九真正的挑战,应该是在以党辅政、党政密合的原则下,拿出具体的成绩来说服基层党员,并以持续落实党政平台,贯彻以党辅政的目标。

  尽管这是一场党内选举,马英九连任之路并不难走,但在迈向连任途中,包括年金改革、十二年义务教育、核四(台湾第四核电厂)“公投”等重大改革与议题,能否达成目标,并取得民众支持,才是他最大的挑战。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌