本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国回应朝鲜会谈提议 表示愿与其进行可信谈判

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 09:34     来源:中国新闻网

  中新社华盛顿6月16日电 (记者 吴庆才)对于朝鲜提议举行朝美高层会谈,美国白宫16日回应称,美国愿意与朝鲜举行“可信”的谈判,但朝鲜必须遵守其国际义务,美方将依据其行动而不是言辞作出判断。

  美国白宫国家安全委员会发言人凯特琳·海登16在一份声明中说,美国一直倾向于对话,实际上,美方已经开通了与朝鲜沟通的渠道。

  海登表示,美国愿意与朝鲜展开“可信”的谈判,但是朝鲜必须履行其对世界的义务,包括遵守联合国安理会的决议,并最终实现无核化。

  “我们将根据其行动而不是言辞对朝鲜作出判断,并期待看到朝鲜采取相应措施,表明自己做好信守其承诺和义务的准备。”海登在声明中说。

  当日,白宫办公厅主任丹尼斯·麦克多诺(Denis McDonough)在接受美国哥伦比亚广播公司专访时也表示,美方将通过朝鲜的行动,而不是昨天大家听到的“好听的话”来作出判断,任何谈判必须基于朝鲜遵守自身义务的前提。

  另有一名美国政府高级官员当日向美国媒体透露,美国将于18日至19日在华盛顿与日本和韩国举行三方会谈,讨论朝鲜最新提出的会谈提议。

  朝鲜国防委员会发言人当地时间16日提议举行朝美高层会谈,并表示朝美在高层会谈中可就缓和紧张的军事气氛、将半岛停战体制转变为和平体制、美国提出的构建无核世界等问题进行深入探讨。会谈的具体时间与地点可由美国决定。

  该发言人还说,如果美国真正有意构建无核世界、缓和紧张气氛,就应当把握这次机会,对朝鲜果敢与善意的提议做出积极响应。美国对韩半岛局势恶化负有责任,以后的发展方向取决于美国的态度变化。该发言人强调,在半岛全境实现无核化之前,朝鲜会坚守其拥核国家的地位。美国应停止针对朝鲜的核威胁以及包括制裁在内的一切挑衅行为。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌