本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

华南师范大学向六级英语考试受干扰的考生道歉

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网广州6月16日电 (记者 杨薇)广东华南师范大学针对有考生在大学英语六级考试中听力部分受到干扰一事于16日深夜向媒体通报称,发生此事的原因在于考试设备出现突发故障,降低了信号的传输质量。为此,学校向受到影响的考生道歉,并声称将妥善处理相关问题。

  据报道,6月15日下午进行的全国大学英语六级考试中,华南师范大学考点共有9165名考生参加考试,共307个试室,其中石牌校区4097人、137个试室,试室均设置在所在校区的教学楼。

  校方称,考前一周,学校组织工作人员进行了全面的考前准备,当天考前试听播音未发现异常,听力考试开始十几分钟后,石牌校区教学楼北楼的部分试室的部分考生陆续反映听力出现杂音等现象,对听力考试产生了干扰。

  随后,考点相关工作人员立即对故障组织排查,发现教学大楼北楼4个双向主干放大器的其中1个突发故障,降低了信号传输的质量,使该区域十几个试室的部分考生的听力考试受到了影响。在故障排查过程中,有关工作人员和监考老师更换主干放大器,调整部分考生的位置,以便改善信号接收质量,有条件的试室还使用带有外放功能的设备进行语音播放,帮助考生进行听力考试,随后的考试如常进行。

  校方表示,事情发生后,学校高度重视,开展调查工作,查清事实,认真整改,并深刻反省。华师表示,要诚恳地向考试受影响的考生道歉,并将认真研究妥善处理相关问题,同时对此次事件应对处理不当的相关责任人进行责任追究和处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌