本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中山市严肃查处横栏镇统计人员虚报瞒报等行为

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 09:02     来源:中国新闻网

  中新网中山6月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)针对国家统计局14日曝光广东省中山市横栏镇在工业企业统计上弄虚作假的情况,16日,广东省中山市政府新闻办对媒体宣布,中山市委市政府高度重视此事,将严肃查处横栏镇统计人员冒报、漏报、虚报、瞒报行为。

  据调查,由于横栏镇统计人员玩忽职守,出现了联网直报企业名录不实、编造虚假数据和代填代报企业数据。

  但调查同时发现,横栏镇同样存在漏报和瞒报行为。据查,横栏镇目前纳入联网直报的工业企业以外,仍有44家符合规模以上工业企业标准,因为统计人员不作为而未纳入规模以上企业而进入联网直报,影响了该镇数十亿元的实有工业产值。根据国家统计法的有关规定,冒报、虚报违法,但漏报、瞒报同样违法。

  中山市正按照法律法规和国家统计局、广东省统计局的要求,收集和调查有关工作情况,严肃追究有关单位和人员的责任。

  中山市政府有关负责人指出,一直以来中山市严格执行统计法,保持经济稳健增长。虽然今年第一季度GDP增速为8%,低于全省速度0.5个百分点,但在今年5月份严肃统计行为以来,该市各项主要经济指标呈现出高于全省平均增速的发展态势。中山市将通过调整结构,努力加快发展,为广东省实现“三个定位、两个率先”作出应有贡献。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌