本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

港式奶茶2013国际金茶王大赛在广州拉开帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 08:39     来源:广东新闻网

  6月16日,2013国际金茶王大赛广州赛区在广州保利世贸博览中心拉开帷幕,广州地区近二十家茶餐厅的代表参加角逐。金茶王大赛由香港咖啡红茶协会等机构主办,旨在推广香港独有的奶茶文化。梁永强 摄

  香港素有美食天堂的美誉,在港式茶餐厅食品中,最受欢迎之一莫过于香滑的“丝袜奶茶”,据统计,港人每年饮用的奶茶多达10亿杯,带来的经济效益超过100亿元。奶茶,虽然看似微不足道,却成为香港美食文化的代表,受到全世界各地越来越多美食行家和大众食客们的热烈追捧,深入社会各个阶层。香港咖啡红茶协会已向政府申请将“港式奶茶”列入非物质文化遗产,并已通过第一阶段的审核。与此同时,国际金茶王大赛一直以来得到香港贸易发展局、香港旅游发展局及中国国际贸易促进委员会广州市委员会等等机构的全力支持,共同提升“港式奶茶”的文化价值及地位,并将其推向世界。

  广州赛区作为第四届年國際金茶王港式奶茶大賽的第一分赛区,比赛已经完满结束!来自各四面八方的选手都用尽了各自的浑身解数,冲泡出一杯色香味俱全的港式奶茶。终于由广州美而廉茶餐厅的张锦添师傅脱颖而出,问鼎华南区(广州)赛区冠军,他将于8月亲赴香港,与来自海外及内地其他赛区的获胜者一同竞逐“国际金茶王”总冠军头衔。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌