本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

湖南张家界市深圳旅游招商推介 签约127亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月17日 08:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月16日电 (陈文 王建军)湖南张家界市6月16日在深圳五洲宾馆举行旅游招商推介会。张家界市长许显辉携“新鲜空气”、“清洁水源”、“绿色食品”三张亮丽的城市名片赴深圳进行招商和旅游推介。

  在深圳的旅游招商推介会上,张家界旅游产业项目也成为客商青睐的“富矿”,包括总投资3.5亿美元的七星山原生态旅游度假区项目,投资50亿元人民币的张家界国际旅游商品特色街项目等18个项目签约,总投资127亿元人民币。

  许显辉说,张家界是一张美丽中国的靓丽名片。约占中国国土面积千分之一的土地上,集中了峰林、峡谷、溶洞、温泉、湖泊、溪流、原始森林、名胜古迹等资源,是世界罕见的旅游资源富集之地,现有各类景区景点300多个,其中国家级旅游区18处,包含5A级5处、4A级7处。

  许显辉介绍说,开放的张家界,吸引了来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的投资商到张家界投资兴业。张家界拥有航空、铁路、高速公路立体交通优势。国际机场开通了飞往北京、上海、广州、深圳等20多个大中城市的国内航线和飞往日本、韩国、泰国、台湾、香港等地的20个境外航点;一批重点铁路和高速公路项目,或即将开工建设,或纳入国家规划。张家界作为区域性旅游交通枢纽城市的格局正在形成。

  据了解,2012年张家界市各景点接待中外游客3590万人次,实现旅游收入209亿元人民币,接待入境游客216万人次。

  英国地质学家西蒙•温彻斯特曾在《纽约时报》撰文,赞美张家界“像长城一样伟大”、“是存在于我们星球上最不寻常的地理生物生态学奇观。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌