本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州南中轴电子商务大道五大园区正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月15日 16:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月15日电 (刘烨)15日,广州南中轴电子商务大道集聚区内的五大园区正式启动,五大园区将根据自身功能定位,有针对性地吸引不同领域的电子商务企业入驻。

  广州南中轴电子商务大道集聚区以广州大道南沿线为核心,辐射整个海珠区,此次启动的五大园区分别为:广一国际电子商务产业园、龙腾18电子商务产业园、洋湾1601电子商务时尚岛、南华西电商创意园和南洲电子商务园。

  广州南中轴电子商务大道采用“一园多区”的建设方式,按照海珠区电子商务产业园管委会及项目主承担公司统一规划,由企业自主进行园区建设,政府引导提供公共服务配套。

  目前已入驻广州南中轴电子商务大道集聚区的企业约260家,这些企业中既有广新控股集团有限公司、广州市广交会电子商务有限公司等综合性网上交易平台运营企业,也有中大布市电子信息网等行业性电子商务平台,以及广州市汇美服装有限公司等龙头电子商务企业。

  记者了解到,海珠区为集聚区提供了相应的扶持政策,包括为园区提供电力和网络保障;为园区运营企业颁发“海珠区重点企业绿色通道服务卡”;为园区运营企业提供专项补贴;为园区提升配套设施提供奖励等。

  当日,海珠电子商务服务中心也相应成立,该中心由海珠区经贸局指导、委托广州五行电子商务产业发展有限公司成立运营,致力于广州南中轴电子商务大道的公共服务体系建设,提升园区硬件设施和软服务环境。

  广州市海珠区拥有一批具有本区产业特色的电子商务企业、聚集高端电子商务人才的高等院校和电子商务上下游配套服务企业,经初步摸查,该区现有以电子商务为主营业务或业务中涉及电子商务内容的企业约1581家。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌