本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤乐昌男子强抢公交车方向盘并踢打司机被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月15日 09:15     来源:中国新闻网

  中新网韶关6月14日电(李凌 李井明 王晓姣)广东乐昌一男子未到站下车被司机拒绝,便强行抢夺方向盘并脚踢司机,吓坏了车上的乘客更险些酿成车祸。乐昌警方14日通报,该男子因涉嫌扰乱公共秩序,目前已被依法行政拘留10日。

  6月13日上午,一辆从广东韶关驶往乐昌的大客车驶到乐昌大润发路段时,中年男子杨某突然要求下车。司机和乘务人员告诉杨某,此路段未设公交站点,不能临时停车,要到汽车站才能下。

  然而,杨某认为自己购票坐车,有权利在任何地点随时下车,于是便冲到司机面前进行吵闹。见司机并不听从,就突然上前强抢汽车方向盘,吓得司机赶紧急踩刹车。但杨某见车辆还在缓慢行驶,而且司机并未打开车门,更是怒气冲冲,脚踢司机。

  杨某的“捣乱”令司机无法正常驾驶车辆,一时间,大巴车在大街上歪歪扭扭地行驶,吓得车上的乘客不断尖叫。为保证乘客安全,避免发生交通事故,司机只得被迫将车辆停在路边并打电话报警。

  民警接警后迅速赶往事发现场,经调查,发现杨某法律意识淡薄,不知道强抢行驶中车辆方向盘进而要求司机停车已涉嫌扰乱公共秩序。经民警教育后,杨某最终认识到自己的错误,并庆幸未发生交通事故,造成恶果。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌