本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东揭阳潮汕机场下月可直航台湾 空中飞行仅1小时

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月15日 09:00     来源:中国新闻网

  中新社揭阳6月14日电 (李怡青 谢欣秀 祝晓昌)14日,记者从广东揭阳潮汕机场采访获悉,揭阳潮汕机场直航台湾的包机航线计划初步确定。下月将开通揭阳潮汕至台中、高雄两条直达包机航线。潮汕市民赴台须经第三地中转的历史将终结,行程从至少4小时缩短为约1小时。

  据揭阳潮汕机场工作人员介绍,7月6日将开通揭阳潮汕至台中的包机航线,揭阳潮汕至台中的包机航线由台湾华信航空公司执飞,7月6日中午,华信航空的包机将从台中首航揭阳,并于当天下午返回,此后每6天飞行一班。7月中下旬将开通揭阳潮汕至高雄包机航线。由南方航空公司执飞,每周飞行一班。

  这两条航线开通后,揭阳潮汕机场每周将有两趟往返台湾的航班。

  潮汕地区与台湾隔海相望,是广东省距离台湾最近的城市,距台湾高雄市只有180多海里。地缘相近,人缘相亲,潮汕是台湾同胞重要的祖籍地,潮汕地区也是台商投资大陆最早的地区之一。潮汕与台湾民间共同信仰“三山国王”和“妈祖”,遍布台湾的“三山国王”庙,香火均源自潮汕地区揭西县境内的“三山国王”祖庙,每年有大批台湾同胞前来潮汕地区进香谒祖。

  近年来,往来两地人员数量年均超过5万人次。直航开通前,潮汕市民赴台及台湾同胞来潮汕地区,一般需要经香港或厦门等第三地中转,不仅费时,而且交通成本也相当高。因此,架起潮汕地区与台湾的空中直达通道,成为两地同胞共同的迫切愿望。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌