本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

30余家台企食品亮相广州国际食品食材展

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月15日 08:55     来源:中国新闻网

  中新社广州6月14日电 (郭军 骆燕容)“绿康科技”、“老杨食品”、“元呈坊”、“尚大咖啡烘焙”、“广喆田”……30余家台湾优质食品企业14日集体亮相广州国际食品食材展览会,深受广州市民的欢迎。

  当天开幕的第二届广州国际食品食材展览会,展览内容丰富,除了传统的国际食品食材展销外,还首次配套了“广州国际冰淇淋乳制品展览会”、“广州国际咖啡、茶和可可类产品展览会”和“广州国际美酒展览会”三个专业展。该展览会吸引了美国、英国、意大利、日本、韩国、印度尼西亚、马来西亚以及中国香港、澳门、台湾等20多个国家和地区的官方贸易机构组织企业参展。

  据悉,此次展会特别在境外馆设置台湾专区,通过台湾中华海峡经济交流协会、广州市台资企业协会等机构邀请了30余家台湾本地和大陆台资食品企业参展。中华海峡经济交流协会大陆联络处主任许永谦介绍说,本次台湾专区共有60多个摊位,其中八成以上的台湾食品企业是首次参展。

  “这次过来的台湾食品企业多数是中小企业,主要还是想了解一下大陆市场,看看这边的接受度,寻找合适的代理商。”台湾制品推广协会两岸交流部执行长骆简豪表示,也有一些台湾食品企业已在大陆开设工厂,产品销路不错。他希望大陆政府有关部门今后能够在参展费、材料通关等方面对台湾中小企业参展给予更多的优惠和便利。

  据悉,首届广州国际食品食材展于去年4月在广州举办,4天时间共接待专业买家、市民28万人次,现场成交及签订代理合同累计人民币1500多万元,成功洽谈意向交易金额近7000万元人民币。该展被誉为华南地区规模最大、最国际化的食品展会之一。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌