本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

5月广东外贸进出口同比降2.1%

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月15日 08:48     来源:中国新闻网

  中新网广州6月14日电 海关总署广东分署14日发布数据称,经季节调整法调整后,今年5月份广东外贸进出口总额同比下降2.1%。其中,广东对香港的增速也出现回落,不过1至5月广东对香港的外贸增速依然高达59%。

  海关统计,2013年1至5月广东省外贸进出口总值为4755.4亿美元,扣除汇率因素同比增长26.9%,比前4个月回落8.7个百分点,高出全国增幅10.7个百分点,占同期全国外贸总值的28.4%。

  其中5月份,广东省外贸进出口总值841.8亿美元,扣除汇率因素下降2.3%,同期全国增长0.4%,经季节调整法调整后,5月份广东省进出口、出口和进口同比均为下降2.1%。

  进出口企业方面,1至5月,广东省外商投资企业进出口2350亿美元,增长6%;同期私营企业进出口1781亿美元,增长91.5%;国有企业和集体企业的进出口值分别为348亿美元和70.4亿美元,分别下降5.7%和17.6%。

  海关人士分析,1至5月,广东外贸进出口由1至4月35.6%的增幅回落到26.9%,虽然仍超过全国和其他主要外贸省市增速,但一些地市外贸表现为负增长,全省外贸进出口压力仍较大。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌