本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州10批次桶装水检出菌落总数超标

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 23:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月14日电 (刘烨)记者14日从广州市工商局获悉,该局近日委托相关机构对广州桶装水专卖店销售的桶装水进行了抽检,结果显示,共有10批次桶装水菌落总数超标。

  此次抽检的样品涉及桶装饮用纯净水、天然净水、天然矿泉水、天然山泉水及其他饮用水五类,包括农夫山泉、乐百氏、怡宝、娃哈哈、景田、屈臣氏等品牌,共计抽取样品70批次,实物质量合格58批次,实物质量合格率为82.86%。

  抽检发现,共有10批次桶装水菌落总数超标、1批次pH值不合格、1批次电导率不合格,不合格产品的品牌包括“挂绿山泉”、“南昆山泉”、“怡鼎山泉”、“千喜山泉”等。

  记者了解到,菌落总数超标的样品主要集中在桶装饮用天然净水上。广州市工商局表示,菌落总数是反映饮用水卫生质量状况的重要指标,菌落总数含量的高低,表明饮用水受微生物污染的程度。消费者饮用微生物超标严重的水,容易患肠道疾病。

  广州市工商局已对检测不合格的食品采取了下架、封存,立案查处等措施,防止不合格产品流入市场。该局同时提醒消费者,桶装水开封后要及时饮用,不要超过一个月停放期,不要摆放在阳光直射的地方。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌