本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:部属高校将对广东招生计划倾斜

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 17:10     来源:广东新闻网

  【解说】2013年高考结束后,广东省组织开展评卷工作。据悉,今年广东省普通高考考生试卷总数达280万多份,主要由华南师范大学承担评卷任务,共从广东省内选聘了4000多名大学和中学的骨干教师作为评卷教师,参与今年各学科的评卷工作。

  【解说】6月14日,广东省副省长陈云贤到华南师范大学大学城校区视察普通高考评卷工作,先后到语文、化学、物理评卷组,视察了普通高考评卷工作。同时,据几位评阅组组长介绍,目前广东省高考评卷工作开展有序,学生今年答题总体比较理想。但是,也有一些学科出现学生作答时间吃紧的现象。

  【同期】

  化学组组长 陈红雨

  今年总体来讲,就是学生的答题比较理想,而且中学老师反映了我们化学老师今年出的比较好。比较平稳,跟去年差不多,稳重有变。

  物理组组长 李榕

  注重了实验的过程和细则的考核,当然今年有些特点,加强了对物理场景的要求,另外就目前试评和看卷的情况来看,应该说普遍来说时间还是偏紧。

  【解说】广东省今年有73万考生参加高考,跃居全国高考第一大省,招生计划会否增加成为考生和家长关注的焦点。对此,广东省教育考试院副院长黄友文表示,部属院校在今年的招生计划和政策上将会对广东考生有所倾斜。

  【同期】广东省教育考试院副院长 黄友文

  由于广东今年高考的人数在全国已经是第一位,第二个呢,原来广东一本的录取率应该说是相对偏低的,也就是基数比较少,那这样应该说有一定历史的原因。那么今年教育部对广东的这个考生来讲,应该说在招生政策上,在招生计划安排上,给予一定的倾斜,所以在部属院校里面就要求部属院校对广东的招生计划应有所适当地倾斜。

  (方俊豪 广州报道)



[编辑:杜尘]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌