本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

许信良:民进党应和国民党一起涉入两岸关系深水区

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 10:13     来源:中国新闻网

民进党前主席许信良。图片来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,“习吴会”昨天登场,民进党前主席许信良表示,马英九对两岸政治对话的说法愈来愈有弹性了,“国民党开始要涉入深水区了,民进党也应一起涉水,不能一方要涉,另一方不涉,这样子没法渡河。”

  许信良说,台湾要冲破困境,不能“看天吃饭”,坐待“全球经济景气好转”,两岸签订ECFA之后,后续的货品贸易等谈判,大陆不会等台湾了,必须抓紧时间谈。

  对于马英九近日表示两岸互设办事处的商谈就是“广义的政治协商”,并肯定“习吴会”非常重要,许信良认为马英九已有转变,下一步轮到民进党应跟着调整。

  现阶段民进党对两岸互设办事处仍充满疑虑,但许信良认为,两岸互设办事处是好事,“必要且有用”,对两岸发展有利。许信良并表示,台湾现在最重要的问题就是两岸关系,事实上,蓝绿主张差异不大,但被很多“历史问题”阻碍,显得蓝绿差异很大,这不是政党轮替可以解决,必须组成“大联合政府”才行。(中国台湾网 王文英)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌