本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

斯诺登称美入侵中国网络 港府指已将风险降最低

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网6月14日电 据香港中通社报道,美国中情局前雇员斯诺登接受《南华早报》访问时表示,美国多次入侵香港的计算机,政府官员的计算机亦是入侵对象。

  香港特区政府资讯科技总监办公室13日响应媒体查询时表示,没有收到政府计算机系统被入侵而导致数据失窃的报告。

  办公室发言人表示,政府已制订一套全面的信息保安政策及指引,将可能受到攻击和黑客入侵的风险降到最低。当中的防御措施,包括于互联网接口安装防火墙和入侵检测系统,亦会适时更新软件及使用最新病毒标识符,防止恶意软件入侵,而所有机密数据在传送时必须加密,另外亦有定期评估及审计重要信息科技系统的保安风险。

  据香港《南华早报》13日报道,藏身香港的斯诺登表示,美国政府自2009年以来,一直入侵中国内地及香港特区的计算机,监控目标达数百个,香港被监测的目标包括大学、公务员、商界人士和学生。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌