本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全美第二大电商史泰博进驻天猫

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 09:46     来源:广东新闻网

  全球500强、美国OA(办公自动化)行业领袖企业、全美第二大在线B2C“史泰博(Staples)”6月13日宣布,牵手亚洲领先的B2C平台天猫,即日起天猫史泰博旗舰店(http://staples.tmall.com/)正式开业,希望以此进一步贴近中国消费者。     

  创建于1986年的美国史泰博公司,是全球最大办公用品零售商,经营范围涵盖纸张、耗材、文具、设备、日常用品等十大类数万种办公用品,可以说,办公室里能看到的所有用品史泰博都能提供。2004年史泰博进入被视为全球最具潜力的中国市场,2011年《财富》世界500强企业中,史泰博排名392。截止今年3月,史泰博在美国有1547家门店,在中国有31家线下门店。据外媒报道,史泰博电商年销售额已超过100亿美元,已是全美仅次于亚马逊的第二大电商。

  “如果不能赢得消费者青睐,就不能真正赢得市场”,史泰博中国总裁杜婉芬(Jackie Robb)说, “与天猫合作正是基于对C端消费者业务的重视。这不仅仅是增开一个面向大众的窗口,我们将与天猫携手一起打造优质购物体验的办公用品一站式采购旗舰店,消除消费者与史泰博固有的距离感,让办公生活更简单。”

  “史泰博”官网经营数万种办公用品,目前,双方系统仍在对接,天猫史泰博官方旗舰店已有包括2300多款产品上架销售,小到回形针,大到复印机,并不断增加中。而有消息显示,史泰博美国总部已成为全美首家消费型3D打印机零售商。史泰博天猫店开业,也意味着今后这些新品有望第一时间通过天猫渠道进入中国市场。面对6月电商大促,史泰博中国总裁杜婉芬(Jackie Robb)表示,“6月是天猫年中促,我们的天猫旗舰店已做好准备回馈消费者的热情!

  作为亚洲领先B2C购物平台,天猫已吸引7万多品牌、5万多企业级商家进驻。在办公OA领域,天猫已吸引包括爱普生、惠普,佳能、明基、兄弟、三星、联想、得力等众多品牌入驻,覆盖办公设备、耗材、办公文具、学习用品等各类目行业TOP品牌。2012年,天猫办公用品类产品销量增幅同比近200%,双十一当天办公产品销售额相当于线下某上市公司全国店面半个多月的销量。

  天猫电器城总经理谭飙认为,具备完整产业链运营经验与丰富资源的史泰博的入驻,将增强天猫在办公OA领域的渗透实力,同时也将简化个人或小企业在办公用品采购上的繁琐流程,方便一次付邮购买多件办公用品,一站式购齐;同时办公耗材重复购买率高,也将提高用户对天猫的购物黏性。今年,天猫平台从单纯的销售平台升级为消费者互动链接平台,双方通过在线合作营销,将增加史泰博关注度,从而提升其在中国市场的口碑。

  此前,电商观察员鲁振旺对史泰博电商化路径研究认为,史泰博是线上线下供应链协同的;电商丰富了用户的采购手段,在线化模式更便利;史泰博采用个性化解决方案的方式为具体企业实现办公用品标准化和定制化;但史泰博中国电商需要本地化策略进行调整。从这个观点看,这次史泰博入驻天猫,正是其在本地化策略方面的突破。

  目前天猫已成为世界一流品牌汇聚的B2C商圈,除史泰博外,据不完全统计,天猫平台已吸引世界500强企业中数十家零售企业入驻,其中3C电器大牌最多,包括微软、三星、夏普、戴尔、惠普、西门子、索尼、松下、东芝、联想等消费者熟悉的3C公司已悉数进驻;而宝洁、强生、联合利华等日用品公司也已纷纷进驻;此外雀巢、卡夫食品、麦当劳等食品集团;华特迪斯尼、3M、欧莱雅、TESCO乐购、麦德龙、百事公司等众多企业亮相天猫,涵盖数码、家电、食品、母婴、化妆品、办公OA、商超等几乎所有零售行业。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌