本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台企徐福记因员工食物中毒或将受行政处罚

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 09:01     来源:中国新闻网

  中新社东莞6月13日电 (李映民 李纯 周霞)广东东莞著名台资企业徐福记的员工食堂近日发生了一起食品中毒事件,100多个徐福记员工出现不同程度发烧、呕吐、腹泻等症状。记者13日从东莞市东城食品药品监督站获悉,徐福记员工食物中毒原因初步疑为细菌感染型食物中毒,由于对食堂食物安全监管不力,徐福记将面临行政处罚。

  6月11日上午,东莞徐福记食品有限公司三厂多名员工出现发冷、高热、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适症状,根据东莞市东城食品药品监督站数据,共有103人因此到医院就诊,截止到13日中午12时仍有49人需留院治疗。

  记者在医院看到,由于床位不够,许多食物中毒的徐福记员工只能在医院走廊加床,接受治疗。

  来自贵州唐邦权表示,他从10日下午3点就开始肚子疼,一开始他还以为是胃痛,实在痛得受不了才向主管请假,到了11日,情况非但没有好转,还全身无力,上吐下泻,变得更加严重。后来他才知道原来不止他一个人,很多工友都出现同样症状被送到医院来了。

  东莞市东城食品药品监督站官员陈锋告诉记者,事件发生后,他们已经对徐福记三厂的食堂进行查封,并迅速展开中毒原因调查。他们发现这个食堂在食品安全方面存在较大问题,食堂管理混乱,食品乱摆乱放,并且只有两个冰箱,生熟食品混在一起保存,非常容易发生交叉感染。

  陈峰表示,现在东莞天气炎热,而据他们了解,徐福记食堂每天要供应近700人用餐,单单处理食物时间就要5个小时,而这5个小时时间内,由于缺少冰箱,很多食物只能在室温下放置,存在较大食品安全问题。

  据陈峰介绍,经过初步现场勘查,他们初步判断这是一起细菌感染型食物中毒,虽然徐福记食堂是由鸿宇膳食公司承包,但是作为第一责任人,徐福记存在严重的监管不到位责任,待食物中毒事件规模和严重性进一步确定后,将依法对徐福记进行行政处罚。

  徐福记负责人告诉记者,基于最严格的质量安全控管,目前徐福记已主动暂停该工厂的生产,进行包括员工宿舍、生活区、车间等全厂区消毒清洁,同时冻结事件时间前后的生产成品出货,进行相关检验。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌