本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

两位艺术“小奇”广州相逢 畅谈对对方作品认识

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 08:29     来源:中国新闻网

一位是著名音乐人、一位是著名画家, 中国当代艺术领域里两位同名同姓的“陈小奇”13日在南方产权文化交易所喜相逢,产生美妙艺术共振。 刘卫勇 摄

  中新网广州6月13日电(王华 周建平)一位是著名音乐人、一位是著名画家,中国当代艺术领域里两位同名同姓的“陈小奇”13日在南方产权文化交易所喜相逢,产生美妙艺术共振。

  “水墨纵横·带我们回故乡—齐白石纪念馆馆长陈小奇中国画展”于13日下午在广州南方传媒大厦开幕,中国流行音乐制作人陈小奇的到来产生一次传奇的合作:画家陈小奇即兴泼墨作画,著名音乐人陈小奇题词,实现湖湘文化与岭南文化完美结合。

  齐白石纪念馆馆长陈小奇,1957年11月生于湖南湘乡,毕业于湖南师大美术学院,国家一级美术师、湖南省政协委员、湖南省美协水墨画艺委会主任委员。作品多次入选全国美展、奥林匹克美术大会、国际艺术双年展等并获奖,还被国内外学术艺术机构和收藏界收藏;也曾赴东南亚等国举办画展、讲学。

  此次展览共展出画家陈小奇近年创作的水墨人物佳作50余幅。艺术评论界认为,陈小奇将线的表现力和墨的自由性张扬到极致;把传统人物造型与大写意笔墨的同构关系拓展到一个新高度。南方报业传媒集团总经理黄晓东表示,陈小奇的人物画作将传统和现代的艺术元素融为一体,既清新超逸又古雅质朴;既有中国传统人物画技法又带着西方印象派痕迹,往复从容,深思弥溢。

  而音乐制作人陈小奇的到来更为画展增添喜气,这位中国著名词曲作家,现任中国音乐家协会流行音乐学会常务副主席,从1983年开始流行歌曲创作,已有两千余首作品问世,约200首作品分获“中国音乐金钟奖”、“金鹰奖”、“中国十大金曲”等各类奖项。代表作品有:《涛声依旧》、《大哥你好吗》、《九九女儿红》、《我不想说》等等,其中《涛声依旧》风靡海内外且久唱不衰,成为大陆流行歌曲的经典。

  在艺术领域同名同姓的两人相互闻名10多年,终于相见甚感神奇。两位陈小奇互敘缘份,畅谈对对方作品的认识,并共同挥墨成就一段佳话。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌