本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国美食文化节闭幕 5天迎客48万

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月14日 08:21     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月13日电(李映民 刘远忠 胡少萍)为期5天的第四届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展今日落下帷幕,记者今天从组委会获悉,本届美食文化节共吸引了48万人次参与其中,现场食品销售总额近1亿元,协议订货金额达1.8亿元,拉动消费3亿元。

  道滘镇镇长钟浩滔介绍,本届活动在节俭办展、低碳环保的基础上,设置了500多个标准展位、31个特色展位、名优食品展VIP区和商贸洽谈区等,共吸引了国内外300多家企业前来参展,展销了20多个国家和省市地区的近5000种美食。通过名特优食品展销、地方风味小吃品尝、各地美食文化交流等活动,可以展示国内外优秀的人文风情和美食文化,促进各食品企业之间的交流与合作,还可以促进道滘镇商品销售和商贸的交流合作。“为期5天的美食活动,共吸引了48万人次游客参与其中,现场食品销售总额近亿元,协议订货金额达1.8亿元,拉动消费达3亿元。”

  不仅如此,活动期间,主办方还特别安排了10多项内容共30多场次能全方位体现水乡文化特色的活动,如龙舟趁景、放河莲花、七夕贡案、曲韵茶座等,将道滘镇岭南水乡美食、传统、风俗等文化元素有效融合。

  广东省食品行业协会会长张俊修表示,作为岭南水乡文化名镇,道滘依托丰富的美食资源,结合中国传统的节庆文化,已连续四年举办中国(道滘)美食文化节活动,成功闯出了一条集传统文化、水乡美食和节庆展销有机融合的特色产业发展新路,有效确立了“中国特色食品名镇”的产业品牌。希望道滘进一步发挥美食、文化、环境等优势,在推动食品和文化产业上抢抓新的机遇,开拓新的道路,创造新的辉煌。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌