本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

白云边检站邀请特殊儿童做客机场“寻找飞行梦想”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月13日 23:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月13日电 (唐贵江 张瑞)广州白云出入境边防检查站12日迎来一批特殊的客人,一批存在生理障碍的特殊儿童到白云机场参观游览,他们在与正常儿童手拉手寻找飞行梦想的过程中,开启了一个快乐、开心的寻梦之旅。

  这是白云出入境边防检查站联手广州市第二少年宫,共同开展“手拉手——寻找飞行梦想”社会公益活动。12日上午9:00,20名来自白云边检站的志愿者纷纷就位。为调动孩子们参与的积极性,活动设置了在机场“寻宝”的环节,要求一名正常孩子与一名特殊孩子凭借志愿者发放的寻宝图,手拉手一起完成寻宝任务。

  上午9:30,8名正常儿童和8名特殊儿童在各自家长的陪同下来到活动地点,见面时的陌生并没有持续多久,也许孩子们天生的纯真和善良是相通的,找到了自己的合作小伙伴,大家开始尝试拉住对方的小手,这里看看,那里瞧瞧,一切都是那么新鲜。

  “好了,小朋友们可以开始寻宝啦”听到志愿者的号令声,一只只牵着的小手正式出发了。沿途中,他们的话语并不是很多,因为有的孩子无法正常表达自己的想法和情感,他们更多是用表情和手势在表达自己的喜怒哀乐。

  起初,志愿者们还担心孩子们因为无法正常交流而产生小摩擦,但是当听到他们时而哈哈大笑,看到他们时而手舞足蹈时,之前的担心已经显得有些多余。

  最后,孩子们在家长和志愿者们的陪同下,纷纷到达指定地点,完成寻宝任务,领到了一份小礼物。为了让孩子们近距离地接触飞机,在保证安全的前提下,经相关部门协调,孩子们坐上汽车,怀着好奇和兴奋的心情到外场看飞机起落,并在飞机下合影留念。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌