本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地船香港水域相撞 搜救人员再打捞出一具男尸

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月13日 15:20     来源:中国新闻网

  中新网6月13日电 据香港《明报》报道,香港赤柱对开螺洲海面今年4月18日发生撞沉船意外,56天后,船公司12日打捞沉没内河船残骸期间,消防在沉船休息室内发现一具男尸,相信是撞船时未及逃生的失踪船员。截至12日,这宗撞船意外已证实有5名船员死亡,1人仍然失踪。

  据悉,内河船被撞后沉没,船尾插入海底,仅露出船头,其后断成两截完全沉没。意外发生后,船上5人实时获救,当中两人受伤,其后消防潜水员先后寻获4名船员尸体,两人则一直下落不明。

  累计5船员死亡

  有关内地船公司近日召来重型打捞船协助打捞运沙船残骸。消防潜水搜救人员于12日上午,在内河船残骸休息室内,发现一具男尸,将之捞起后运往香港仔深湾水警基地,初步相信他是其中一名失踪船员,因事发时身处休息室,未能及时逃生,随船沉进海中溺毙。由于已事隔56日,尸体严重腐烂,警方需进一步验尸以确定死者身分及死因。尸体12日已由仵工舁送殓房。

  身处休息室 尸体腐烂

  撞船意外发生于今年4月18日晚上,长96米的内地内河船“海邦达199”号,载有11名内地船员,正运载一批建筑废料往内地,在浓雾中驶经赤柱对开螺洲海面时,与另一艘长97米的内地运沙船“旺达6”号相撞,“海邦达199”被撞穿一个大窟窿,迅速入水沉没,倒插水中,只剩一截船头露出水面,5名船员当场获救,另6人失踪。消防蛙人及政府飞行服务直升机随即展开海空搜索,分别于翌日及4月21日捞获其中4名失踪船员的尸体,至昨日再寻回一名失踪者,意外中仍有1人失踪。

  4人被控 下月再讯

  另一艘内地运沙船“旺达6”号船头撞穿了一个窟窿,14名船员并无受伤。涉事两船的船长及舵手共4人其后被控以“海上危害他人的安全”罪,他们被指没有采取足够行动以避免撞船,案件已在东区法院提堂,将于7月17日再讯。

  另外,意外中两名死者家属早前亦再入禀高等法院,向运沙船“旺达6”号的船主索偿。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌