本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九谈“七合一”选举:作战就要胜利

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月11日 20:07     来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席马英九10日谈到“七合一”选举时说,就像任何战争发生前,指挥官都不假设失利时怎么办,“作战就是要胜利”。

  马英九接受电台专访,回答主持人询问如果明年“七合一”选举(直辖市长、直辖市议员、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表与村里长选举)选坏了,是否辞中国国民党主席时表示,作战就是要胜利,只要改革、团结就会胜利。

  谈到目前推动多项改革,即便让选票流失、败选也在所不惜?他说,不改革带来的问题“扑面而来”,根本没办法闪躲;他必须很坚定地告诉大家,政府想出大家可接受的办法,或虽不满意但大致上还可接受的办法度过难关,否则过几年再做会更难。

  台北市长选举部分,谈到外界关注的台北市经济发展委员会副总召集人连胜文,马英九表示,对有意愿参选的人,他都抱持肯定态度,但还是由党内初选制度决定;他觉得连胜文是很优秀的年轻人。

  他说,从未在为党培育人才方面有过任何犹豫,只要是优秀的人,都愿意给机会表现。

  主持人询问是否希望新北市长朱立伦连任?马英九表示,人选问题,现在时机还早,不必1年半前就向媒体宣布,且他也无法宣布,要党内初选决定。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌