本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾前民意代表颜清标盼安然服刑 已无意选举

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月11日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网6月10日电 据台湾“中央社”报道,前“立委”颜清标今天(10日)透过声明表示,“立委”补选由儿子颜宽恒接棒后,他已无意参与政治及选举,希望安然服刑至刑期结束。

  “会计法”修法惹议,台当局“行政院”今天通过复议案。颜清标因酒帐案在台中监狱服刑,无党团结联盟主席林炳坤与颜清标的儿子、现任“立委”颜宽恒上午到监狱探视后,对媒体发表颜清标签名的书面声明。

  颜清标在声明指出,他尊重并坦然接受司法判决,“立委”补选由颜宽恒接棒服务乡亲后,他已无意参与政治及选举,希望安然服刑至刑期结束。

  颜清标说,他担任“立委”期间,“会计法”修法没有进展,他踏进台中监狱服刑第1天,就决定服完刑期,并未期待“会计法”修法,也未企图运作修法。

  他指出,“会计法”修法争议,很多讨论以他为目标,让他十分不安,若因他个人因素导致“行政院”提出复议,波及相关的民代、教授,他甚感抱歉与遗憾。

  颜清标指出,他在台中监狱服刑心情平静、安然,并决定服刑完毕后,要一辈子当妈祖义工,期待服刑完毕后,各政党、“立委”及专家学者,能对历史共业及教授研究费核销问题,作合理公平的处理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌