本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港逾千粉丝欢送大黄鸭:香江情暖“鸭”惜别(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月11日 09:45     来源:中国新闻网

主办单位昨晚为疯迷香港的巨鸭举行告别派对,逾千名“鸭粉”在烟花效果下欢送。图片来源:香港《文汇报》

  中新网6月10日电 据香港《文汇报》报道,席卷香港男女老幼的“欢乐黄色风暴”巨型黄鸭昨晚(9日)终于离港,在逾千名聚集于海港城的“鸭粉”欢送下,无惧风雨愈吹愈烈,巨鸭继续越洋到美国释放正能量。

  主办单位为欢送巨鸭,亦早已准备连串惊喜活动,昨晚8时钟声一响,大电视突然播出巨鸭在港展出的片段,吸引全场市民注视;与此同时,突然有舞蹈员现身人群大跳快闪舞,进一步推高现场派对气氛。主办单位其后安排巨鸭创作者现身说法,大讲在港展览的感想之余,更大派近千个特别版巨鸭汽球,牵起全场高潮,巨鸭在市民的欢笑声中度过在港的最后一夜。

  创作者赞港 展览好地方

  袭港短短1个月已为港人带来无数欢乐的巨型黄鸭风暴已离港而去,预料日内将越洋到美国继续释放正能量。曾成为港人茶余饭后话题的黄色巨鸭“Rubber Duck”昨晚告别香江,主办单位为隆重其事,早已事先张扬会有连串神秘活动,准备为市民带来惊喜,昨日傍晚近6时开始,已陆续有市民聚集在海港城露天广场,至晚上一度有逾千名群众为见巨鸭在港的“最后一面”,齐集参与送别仪式。

  到晚上8时正,露天广场上的大电视突然播出巨鸭在港展出期间的片段,当中穿插不少市民的笑脸与笑声;紧接其后的,除了有逾20位身穿“黄色鸭仔Tee”的舞蹈员,突然在人群中快闪现身,在音乐伴奏下与在场市民大跳热舞,商场大楼外亦有多组配合幻彩咏香江的大型烟火表演。

  一轮“火辣辣”表演后,创作出巨鸭的荷兰艺术家霍夫曼乘坐游艇现身,与市民一同感受“最后一夜”的派对气氛,更大谈在港展览感想,港人对巨鸭的疯狂令他感到荣幸,希望港人能继续欣赏艺术品及世界。他又称,香港是公共艺术展览的好地方,期待下次再带新作品来港展览。

  千只鸭汽球 现场慷慨派

  主办单位为了给在场市民留下“最后回忆”,大派近千个特别版巨鸭汽球,哄得在场早已心情亢奋的男女老幼笑逐颜开,牵起全晚高潮。负责策划巨鸭展览的主办商场表示,十分满意是次展出,相信已藉此为港人带来欢乐;而巨鸭展出期间的商场人流,亦分别较平日及假日有约20%及逾45%增长,相信场内食肆及零售店都有受惠。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌