本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国务院侨务办公室主任裘援平到访香港

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月11日 09:43     来源:中国新闻网

6月10日,国务院侨务办公室主任裘援平(前排中)一行抵达香港出席侨联会活动。香港侨界社团联会会长余国春、主席陈有庆、陈永棋廉等欢迎裘援平主任一行。这次是裘援平担任国侨办主任后首次访港。中新社发 洪少葵 摄

  中新社香港6月10日电 (记者 李焯龙),国务院侨务办公室主任裘援平10日到达香港,将出席12日在香港举行的香港侨界社团联会第五届会董就职典礼等活动,此行亦是她担任国务院侨务办公室主任后首次到访香港。

  当天中午,裘援平一行6人从北京乘飞机来到香港。甫一下机,随即前往香港湾仔会议展览中心,出席由香港侨界社团联会举行的午宴。

  裘援平在致辞时表示,香港侨界社团联会是香港侨界最有影响力、号召力的社团组织之一,也是国务院侨务办公室长期以来好朋友、好伙伴。

  裘援平指出,香港侨界社团联会广泛参与香港社会事务,鼎力支持香港特区政府和行政长官依法行政,积极推动和开展弘扬中华文化、民间外交,推动香港、内地和海外的交流合作,促进祖国和平统一的大业。

  在午宴上,香港侨界社团联会会长余国春则感谢,国务院侨务办公室长期以来一直关心、支持香港侨界事业的发展。近年来,香港侨界社团联会的力量得到不断的壮大,社会知名度得到很大的提升,这是与国务院侨务办公室的领导、关心和大力支持分不开的。

  余国春表示,裘援平熟悉港澳社情和海内外华人的侨情、民情,相信在她的领导、关心和支持下,香港侨界事业及该会会务一定能得到进一步发展。

  香港侨界社团联会是香港一个非牟利的民间团体,是香港侨界团体和个人的联合组织,宗旨是联合香港及海外侨界同胞,维护侨界的权利和利益,拥护“一国两制”方针和香港特区《基本法》,积极参与社会事务,维护香港的繁荣穏定,为祖国的繁荣富强和实现和平统一而努力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌