本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳大中华交易广场大厦电井起火 50余人转移

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 22:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月10日电 (敖卓谦 刘冬冬)据深圳市公安消防支队消息,6月10日9时许,位于深圳市福田区大中华国际交易广场中心城七楼弱电井起火并蔓延至八楼,消防员及时将两名被困男子救出,50人被顺利转移,火灾没造成人员伤亡。

  据了解,该大厦起火后8分钟,多支消防力量到场扑救。其中距离大中华较近的辖区消防中队福田中队首先到场。随后,福田消防大队全勤指挥部,竹子林、梅林、特勤一、特勤二、笋岗、罗湖、龙岗消防中队14辆消防车近百名官兵到场增援。

  首批消防员到场后,分别组成了侦查搜救、排烟和灭火小组,派出15名战斗员佩戴空气呼吸器进入七至八楼灭火,并通知大楼负责人员关闭电源、开启排烟系统和喷淋系统。经现场侦查发现,着火点位于大楼西北侧7楼弱电井,此时火势蔓延至8楼,烟雾较大,消防员迅速一边灭火一边排烟;10时20分,在8楼弱点机房找到着火点并将明火扑灭。同时,通过水枪对每层弱电井灌水冷却,打开楼层所有窗户自行排烟。

  据介绍,消防现场指挥部重点将力量部署在搜救上,调派了6个消防中队、80多名消防员逐层排查搜救。由于着火层以上为写字楼,恰逢非工作日,楼内空空荡荡,个别的管理人员已提前逃离出来。不过5楼的酒店则还有部分人员未撤离,消防员首先将50名顾客及时转移出来,并留守消防官兵保护酒店工作人员做好后续处置。10时35分,搜救人员在二楼出口处发现两名男子被一道刷卡安全门堵住,及时将其救出。据两人回忆,他们从楼上一直往下跑,被这道门堵出后,由于楼道漆黑一片,一时找不到出口了。

  据了解,深圳大中华国际交易广场大楼高约202.9米、共42层,一楼为大堂。二楼、三楼空置,四楼、六楼、七楼均在施工。最初起火部位疑为七楼弱电井,过火面积约30平方米,起火原因正在调查。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌