本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕头大学开放日:校园嘉年华吸引民众眼球

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 22:13     来源:广东新闻网



  广东新闻网6月10日电(李怡青 李凯文 陶怡)10日,汕头大学举行第六届开放日活动。当天早上,来自汕头本地以及临近县市的民众三五成群结伴来到校园,各种精彩活动校园“嘉年华”,引民众眼球校园人气爆棚。

  由于恰逢汕大2014年南极科考探险活动筹备阶段,此次民众还可以在汕大图书馆内参观由图文展板与大型海洋生物标本两部分组合而成的“南极,你好!——极地、海洋、探险、文化知识资料展”,并配合知识泡泡池,“走向海洋,关爱生命”图片展,《走向海洋》公益课程公开分享会等节目,了解更多关于极地,海洋,全球变暖的知识。

  今年汕头大学的开放日活动较往年内容更加丰富,形式更加活泼,场地分布也更加合理,除保留传统深受欢迎的项目外,还新添了不少特色项目,如致青春系列活动等。此次共有77个活动项目与参观点让民众参与。该校还让来访者实地观摩和体验大学生课外生活;同时开放图书馆、大礼堂、体育馆和各学院实验室等设施资源。

  在开放日活动现场,各院系和学生社团均摆摊设点展示:学跳舞,猜灯谜,看涂鸦墙,欣赏葫芦丝演奏,听阿卡贝拉合唱,观摩泥塑制作,学习急救技能,到789买明信片,与EAC外教交流,还有不时在你身边“巡演”的汕大管乐团……从家长到学生,从成人到孩子,来访者实地观摩和体验大学生生活、校园气氛。

  由李嘉诚捐资创办的汕头大学是粤东地区唯一的一所综合性大学。近年来,汕大积极开展以学生为本的各项教学改革,实施国际基准学分制,推行英语提升计划,探索和创新人才培养模式,积极建设国际认证的课程体系。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌