本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海:安康杯知识竞赛吸引众多外来工参赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 22:09     来源:广东新闻网

9日,珠海市举办2013年安康杯知识竞赛吸引了22支队伍66名外来工选手参赛

  广东新闻网珠海6月10日电 (邓媛雯 石沁园 邓毅群)“乙炔瓶距离明火不得少于多少米?”主持人刚抛出题目,竞赛全场瞬间响起一片“嘟嘟”声,这是发生在9日珠海市举办的2013年安康杯知识竞赛现场的一幕,该赛事吸引了22支队伍66名外来工选手参赛。

  据了解,2013年安康杯知识竞赛主题是“弥扬企业安全文化,加强班组安全管理”,比赛分为管理人员代表队和农民工代表队两轮初赛,两组的前三名进入决赛。除了22支参赛队外,主办方中建三局一公司华南公司还邀请了120多名建筑行业外来工代表前来观摩比赛。

  来自湖北的外来工代表鲍德告诉记者,外来工的文化水平普遍偏低,参加竞赛能提升外来工们的安全意识,大家通过参赛、观赛,能对各类安全生产常识记忆犹深。

  中建三局一公司华南公司珠海经理部总经理王飞接受采访时表示:“建筑业是安全生产的高危行业,我们通过举办知识竞赛,提高企业管理人员和外来工的安全生产意识,全面推动安全文化建设,搭建安全文化平台,打造安全文化环境。”

  经过一天的激烈比赛,最后,来自湖南长沙市金茂梅溪湖一期项目参赛队夺取2013年安康杯知识竞赛冠军。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌