本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十二届全国运动会广东代表团成立

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 10:16     来源:中国新闻网

  中新网广州6月9日电 (索有为 程景伟 符信)第十二届全国运动会广东省代表团成立暨夏训动员大会9日上午在广东体育馆举行。代表团名誉团长、省长朱小丹出席大会,并向代表团团长、副省长许瑞生授予“第十二届全国运动会广东省代表团”团旗。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华批示称,希望全体运动员、教练员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“敢于拼、善于战、勇于胜”的广东体育军团精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,夺取运动成绩和精神文明双丰收。

  朱小丹会前代表广东省委、省人大、省政府、省政协亲切接见优秀运动员、教练员代表。他说,大家很快就要代表广东出战全运会,希望调整好状态,科学训练,做到有自信、添斗志、敢拼搏、讲风格、守纪律,把广东应有的水平发挥出来,并在体育精神与职业操守上树起一面旗帜;广大教练员和运动员要把个人理想之梦与中国梦结合在一起,在为国争光的过程中实现崇高理想、体现人生价值。

  许瑞生称,现在全运备战进入最紧张、最关键的时刻,大家必须认清形势、团结协作,突出重点、精益求精,统筹谋划、精心组织,严明纪律、文明参赛,全力做好备战和参赛工作,树立广东体育的良好形象,以优异的成绩向全省人民交上一份满意的答卷。

  运动员代表刘鸥、教练员代表付钧在会上表态,共同为比赛而拼搏,为梦想而奋斗,在全运会辽宁赛场上实现运动文明和精神文明双丰收。

  第十二届全运会将于8月31日至9月12日在辽宁省举行。截至6月5日,广东省已有636人预赛出线,列全国第2位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌