本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港龙舟队领队:把龙舟赛推向全世界

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 10:15     来源:中国新闻网

  中新网惠州6月9日电 (颜新阳 李春凤)9日在广东惠州举行的2013惠州国际龙舟邀请赛吸引了来自国内外42支龙舟队,共1300多名运动员参赛。香港大澳友谊龙舟队领队郭树福接受采访时称,要以比赛的形式,将龙舟赛这一颇具中国特色的文化推向全世界。

  郭树福认为,赛龙舟起源于中国,希望有更多国家认识龙舟赛这项运动,这不仅需要海内外华夏儿女的传承,还应把这一传统的民俗活动以比赛的形式推向全世界。

  他说,赛龙舟运动在香港十分盛行,从新年之初到农历十一月都有不同团体在举办,经常邀请一些国外龙舟队参赛。目前,国际上已有数十个国家在参与龙舟赛。

  郭树福介绍,划龙舟已成为自己一项休闲的健身运动,空闲时都会约上朋友去划,目前在香港的各高校中,赛龙舟也被列入选修课中,并得到了很好的推广。

  据悉,香港龙舟联合会主席陈镜清曾把赛龙舟文化推广到香港的约50所中学学校,现在已经有上千名学生学会了赛龙舟,并多次带队在香港、俄罗斯、台湾等地参赛。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌