本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤抽检44批次粽子中4批次不合格 3批次位于佛山

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州6月9日电 (唐贵江 岳志轩)广东省质监局9日表示,该部门日前组织对省内生产企业的粽子产品进行了专项抽样检验,本次专项共抽检样品44批次,发现内在质量不合格样品4批次,内在质量问题样品发现率为9.09%。

  据介绍,本次广东省质监局抽查了44批次,根据相关国家标准,对过氧化值、总砷、铅、铜、黄曲霉毒素B1、防腐剂、甜味剂、微生物、硼砂等项目进行检验,其中4批次产品内在质量不合格,不合格项目是菌落总数、大肠菌群。

  在被抽检出的4批次不合格产品中,有3批次产品生产企业位于佛山,分别为佛山市顺德区容桂万金食品厂、佛山市顺德区勒流创景食品厂、佛山市顺德区勒流创景食品厂的相关产品;此外1家被抽检出有不合格产品的生产企业为中山市港海食品有限公司。

  在这44批次抽检的粽子样品中,另有5批次产品标签标识不合格,主要是标签未标示营养成分表或食用方法。产品标识是消费者了解食品信息的主要途径,产品标识不规范则不能如实反映产品的全部真实信息,侵犯了消费者的知情权。造成标签不合格的主要原因是生产企业对有关标准的理解不够到位;对标签没有引起足够重视。

  广东省质监局已责成企业所在地的市质监局依法对抽查不合格产品生产企业进行处理,包括要求有关企业针对存在的问题,督促企业查找原因并采取相应措施落实整改;将本次抽检不合格的企业列为重点监管对象,强化日常监督检查,进一步加大专项抽检力度等措施。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌