本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

两岸四地非遗博览会端午精品展在珠海开幕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 10:12     来源:中国新闻网

9日,2013“两岸四地非物质文化遗产博览会端午精品展”在珠海金地文化产业园区门道会展中心开幕 冒韪 摄


展出的剪纸作品 冒韪 摄


展出的南阳汉画作品 冒韪 摄

  中新网珠海6月9日电 (冒韪 陈彦儒)南阳汉画、汴绣、泥泥狗、剪纸、马勺脸谱等非遗艺术品让观众眼前一亮,纷纷举起相机拍照留念,9日,2013“两岸四地非物质文化遗产博览会端午精品展”在珠海金地文化产业园区门道会展中心开幕。

  据珠海天下国际会展有限公司总经理张惠萍介绍,本届展览会以“非物质文化遗产与新经济新产业的发展”为主题,除了展出数十项百余种来自两岸四地的非物质文化遗产展品,搭建非遗饮食文化、非遗书画文化、非遗工艺文化、中华养生医药文化、非遗茶饮文化、非遗项目孵化、非遗互动体验7个展面平台展示中华非遗成果外,还将设置社区分会场,举办具有浓郁中华特色的非遗表演,非遗项目互动,宣传画廊等,以普及非物质文化遗产知识。

  本届展会由珠海市文化产业协会、珠海天下国际会展有限公司和深圳世纪华业非物质文化遗产投资有限公司、香港非物质文化遗产投资有限公司联合主办,为期三天,展览期间组委会充分利用最新媒介技术,通过二维码扫描,将展品在网络上进行同步展览。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌