本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

内地与香港首家合办大学录取报名增设48小时

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网珠海6月9日电 (邓媛雯 陈彦儒 王进萍)北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)9日在此间对媒体公布:2013年“UIC广东省综合评价录取”入学测试网上报名时间将增设48小时,即从6月11日零时起至12日24时止,48小时内接受前300名符合报考要求的考生报名。

  据UIC招生办公室负责人透露,入学测试网上报名已于5月31日结束,报考人数已达预期目标,广州考点的报考人数已达饱和。但应广大考生与家长强烈的报考要求,经UIC招生委员会研究决定,并报广东省教育考试院同意, 2013年“UIC广东省综合评价录取”网上报名时间将再开放两天,即2013年6月11日零时起至6月12日晚24:00止,接受前300名符合UIC报考要求的考生报名,名额一旦达到300人,系统将自动关闭。

  据悉,因广州考点报考人数已达饱和,受考场等各方面资源的限制,此次开放仅提供珠海、汕头、湛江作为报考选择考点。

  UIC入学测试定于6月16日在广州、珠海、汕头和湛江四地,以全英文进行。其中,笔试分英文的理解与应用、基础知识测试及学科知识考核三项,各占总成绩的5%。面试分别为英语听力及英语口语,占总成绩的15%。

  UIC是内地与香港合办的首家全英文博雅教育大学,今年4月上旬,教育部正式批复广东省教育厅,同意UIC今年在广东省进行招生改革试点工作,实行高考基础上的综合评价录取制度,在提前批自主选拔院校进行招生。

  今年,UIC在广东省的招生改革共有三项突破:一,实施“高考基础上的综合评价录取制度”,即按考生高考成绩占总成绩的60%,UIC组织的全英文综合评价入学测试成绩占30%,高中阶段的学业水平考试成绩占10%,最终构成考生的综合成绩进行择优录取;二,在提前批自主选拔招生录取批次录取;三,为广东省及珠海籍新生设立总额逾150万元人民币的专项奖学金。

  2013年,UIC在广东省综合评价录取计划招生530人,其中文科233人,理科297人,占UIC全国统招招生计划的40%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌