本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东顺德拟打造亚洲最大家电交易及设计展

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 10:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山6月9日电 (程景伟)记者9日从广东省佛山市顺德区政府获悉,举办了12年的顺德家电展,今年将提前到8月23日举办,并且还将整合顺德工业设计创意博览会、中国(顺德)慧聪家电交易会这两大展会资源,顺德区政府意图将该展会打造为亚洲地区最大的家电交易、设计展。

  业内人士指出,6月1日起,国家相关的家电补贴政策全面到期结束,政策后时代的中国家电企业竞争重点将转移到适合消费者需求的新点上。

  鉴于这种情况,顺德家电展除保持原有的品牌形象馆、精品厨卫馆等外,特打造“创新先锋”专区,包括2013年中国原创设计展、中外设计服务品牌对接展示专区、畅想未来———小家电概念设计作品展、网购家电产品设计展、原创家电新品发布区、工业产品先进材料展暨材料应用工作坊、顺德105设计大道概念设计展示专区等,以工业设计角度出发,全面展示设计原创与材料应用。

  顺德区经科局常务副局长岑树德认为,这将打通顺德家电与设计产业之间的链接,“可为家电和工业设计产业互相渗透、互相作用提供了现实场所”。

  这也将是一次线上、线下同时展开的家电展。家电展新合作成员慧聪网曾在广东中山和浙江慈溪举办过近10届小家电交易会,而在慧聪家电城项目落户顺德北滘后,将顺德家电展与慧聪网的B2B电子商务平台相结合,也将成为此次“三展合一”新家电展后的一大特色。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌