本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

42支中外队竞逐惠州龙舟赛 小金口夺国际组冠军

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 09:59     来源:中国新闻网


暴雨骤下,龙舟队队员依然奋力划桨。颜新阳 摄

  中新社惠州6月9日电 (唐贵江 颜新阳 李春凤)9日在广东惠州举行的2013惠州国际龙舟邀请赛吸引了来自英国、韩国、俄罗斯等国家和香港、澳门地区以及广州、深圳、东莞、惠州等城市42支龙舟队,共1300多名运动员参赛。广东惠州小金口龙舟队以2分37秒夺国际组冠军。

  据悉,这是广东惠州继去年第二次举办国际性龙舟赛事。

  当日上午进行的是预赛和半决赛的选拔,共有15轮赛程。经过激烈的角逐,共有34支队伍入围决赛,包括女子组10支队伍,广东省内男子组12支队伍,以及国际男子组的12支队伍。其中,佛山南海远航九江女子龙舟队以3分12秒的成绩,广东东莞麻涌龙舟队、惠州市惠城区小金口龙舟队均以2分57秒的成绩直接进入决赛。

  在当日下午决赛中,惠州小金口龙舟队以2分37秒获得国际男子组冠军,惠州博罗县石湾队以2分47秒的成绩获得国际男子组季军。女子组冠军则被广东佛山南海远航队以2分56秒斩获。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌