本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全球规模最大照明展在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 09:58     来源:中国新闻网

  中新社广州6月9日电 (记者 郭军)全球规模最大的照明展览会之一——第18届广州国际照明展览会9日在穗开幕,展览面积达22万平方米。为期4天的展会吸引来自27个国家和地区的2300余家企业参会。

  该展创办人潘文波介绍称,本届展会继续吸引众多世界知名企业参展。欧司朗、飞利浦等世界前十强照明巨头和全球众多芯片大厂商都齐聚展会。展品涵盖专业照明、商业照明、LED照明、装饰照明、LED原材料、芯片、驱动及设备等。

  本届展会预计吸引超11万观众莅临参观,其中买家团阵容庞大。展览主办方广州光亚法兰克福展览有限公司总经理胡忠顺表示:“买家团中大都是企业决策者参与,采购目标明确,有利促成与参展商的合作。今年我们不仅安排了来自港台地区和马来西亚、韩国等国的买家团,更特别安排了来自新兴市场,包括俄罗斯和乌克兰的买家,助参展商开拓新商机。”

  展会期间还将举行超100场论坛及研讨会,聚焦“设计、技术、市场及物色策略性合作伙伴”四大主题。

  广州国际照明展向来被业界看作世界照明及LED产业的“晴雨表”。到2020年,全球照明市场规模预计将超1500亿美元,LED照明市场有望达750亿美元,占全球照明市场的一半。

  潘文波表示,从今年第一季度开始,中国LED市场比去年有很大好转,很多LED照明企业均反映生意比去年好做。预计从今年第四季度开始,中国LED市场将迎来爆发式增长。他指出,未来几年,中国照明行业将普遍进入LED照明产品的更换期,中国LED行业有望迎来繁荣期。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌