本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东汕头破获特大贩毒案 查获毒品K粉35公斤

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月10日 09:57     来源:中国新闻网

  中新社汕头6月9日电 (李怡青 林春伟 蔡敏)汕头边防支队官兵破获一起特大贩卖毒品案。9日记者从汕头边防支队获悉,此次破获特大贩卖毒品案,抓获3名犯罪嫌疑人均来自台湾,查获毒品K粉35公斤,缴获涉案车辆一辆,目前,该案已进入审查起诉阶段。

  经审查,据汕头边防支队抓获的犯罪嫌疑人钟某交代,2013年3月中旬,钟某从台湾辗转来到大陆,通过各种渠道四处寻找K粉货源,欲购置大量K粉运回台湾。但寻找了近半个月无果。一次偶然的机会让钟某结识了犯罪嫌疑人翁某,从翁某那得知,翁某朋友黄某有大量的货源。

  4月13日下午,黄某从台湾赶到东莞市石龙镇,联系翁某、钟某,在第二天晚上6点左右,三人在东莞某会所秘密碰头。随后钟某、翁某二人通过吸食进行K粉验货,最后以每公斤17000元人民币的价格向黄某购买多达35公斤K粉。计划将K粉运至汕头海门搬上渔船,利用渔船藏毒的方式通过水路秘密渡海运回台湾。

  为侦办这宗特大毒品案,广东边防总队相关部门和汕头边防支队进行了大量的前期准备工作,从多个渠道搜集相关线索。

  在广东边防总队的部署指挥下,4月17日10时左右,已在汕头潮阳区海门镇潮海路(深汕高速路桥下)路边伏击多时的边防官兵,突击对一辆黑色森雅小轿车实施检查。犯罪嫌疑人钟某、翁某、黄某欲伺机脱逃,数十名在附近埋伏了近3个多小时的汕头边防官兵将3名犯罪嫌疑人当场抓获。并从这辆车的后尾箱查获疑似毒品K粉35大包,从犯罪嫌疑人黄某身上搜出疑似毒品K粉一小包。行动中缴获的疑似毒品K粉共计35.02千克。

  经汕头市警方司法鉴定中心鉴定,本次所查获的35.02千克毒品K粉中,有31千克K粉氯胺酮的平均含量为44.5%,有4千克K粉氯胺酮的平均含量为48.9%,黄某身上那一小包K粉氯胺酮平均含量则高达85.7%。

  经审查,犯罪嫌疑人钟某、翁某、黄某3人均来自台湾。钟某、翁某二人通过黄某以每公斤17000元人民币的价格购买了K粉35公斤,约定在汕头潮阳区海门镇设法利用渔船将K粉运回台湾。目前,该案已进入审查起诉阶段。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌