本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆学生:台湾有缺点但仍然喜欢 希望愈来愈好

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月09日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网6月8日电 有大陆学生说,在台湾2年看到许多问题,但就算看到许多问题,仍然喜欢台湾,希望台湾能愈来愈好。

  据台湾“中央社”报道,台湾淡江大学大陆研究所今天上午主办“大陆学生台湾缘─陆生的台湾成长记忆”新书发表会。

  台湾辅仁大学哲学系陆生夏逸平认为说,大陆学生对台湾的理解,要经过很多过程。真正喜欢一个地方是“当你发现这地方有很多问题,但你还是会喜欢它”,从喜欢到理解,到希望改变,是许多人要一起努力的。

  此外,日前因罹患血小板减少性紫斑症紧急入院的淡江大学法文系大陆生崔耘表示,住院期间,“都是台湾人在照顾我”,甚至有素不相识的人,看了报道专程前来探病的。

  “那时晚上我会偷偷哭”,但崔耘说,哭是因为感动,“觉得来台2年,欠这边的人太多太多,不知如何回报”。因此,回上海后,崔耘也借座谈会,把台湾经历告诉大家,希望大陆人能更了解台湾人。

  台大政治所大陆生许张逸帆说,他曾和自己的台湾同学开玩笑,或许有一天自己成为外交部长,而对方成为台湾外事部门负责人,那时,彼此可能有不同位置、立场、观点,但都可以用平和的心态对待对方,“我认为,这是两岸间最浪漫的事”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌