本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

许信良:大陆打台湾等于打世界 不用担心被吃掉

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月09日 10:23     来源:中国新闻网

  台湾《联合报》报道,民进党前主席许信良7日到台湾世新大学演讲,他表示,台湾经济要成长,就要对陆资、陆生、陆客“大胆开放”,不用担心“台湾被吃掉”,在全球化下,台湾已成为世界一分子,“大陆打台湾,等于打世界”。

  现场聆听的陆生也反问,“开放陆资来台买房地产,会不会让台湾年轻人买不到房子?”“一旦开放,台湾会不会‘被大陆吃掉’?”许信良表示,从新加坡、香港的经验来看,其实不用担心。他也建议当局多盖青年住宅,如使用台北市仁爱路台空军总部的土地,让年轻人有房子住;他也说,不用担心“台湾被吃掉”,在全球化下,台湾已成为世界一分子,“大陆打台湾,等于打世界”,台湾越开放越安全。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌